注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

终于秋高气爽  

2009-09-22 16:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐在闷罐车一样的会场,突然观察到那没有拉严实的窗帘外,阳光明媚。

偷偷跑出去,站在草地上,深深地吸了几口新鲜的,有秋日阳光味道的空气,一下子心情好了许多。再悄悄走入会场,脸上不自觉地带上了微笑。

然后,又生出一丝丝后怕:会不会因为长期从事的工作刻板、无聊、程序拖沓,连带着我自己也有了这样的阴影?

直接反应是问朋友:会不会?

回答只有两个字:不会!

后面,我自己很得到安慰地给她加了些内容:不会,你会到老都是阳光明媚的心态,会是开朗达观的模样,会有做事雷厉风行的渴望,会有笑意融融的未来。

把会场上的人一个个看过去,心想:他们可能也和我一样吧?他们可能也厌烦了这样无聊的,浪费生命的行为和方式吧?然而,他们,是不能偷跑出去的,最多也只能装着在思考,内心想想别的事。

第二个短信到达的时候,我又坐不住了,再次跑到户外草坪边上。夕阳正好,树和青草的叶儿,都变成了耀眼的金色,微风吹过,依旧有淡淡的桂花香落在我身上,远处,能看到菊花正怒放。

有一丝丝朋友所说的,令她感动的东西,此时也在我的心中滋长。

也许,一切的承担,只为了一种训练。也许,一切的付出。也只为了这五分钟的安宁。

谁能说之前闷罐车中的时光是没有价值的呢?

某个外地的同学问气候如何?明知他看不到我的脸,依然,笑眯眯短信回答:雨过天晴,秋高气爽。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017