注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

内---在  

2009-09-18 16:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“天天在内心安放快乐,日日往内在寻找自在。”此话,来自凤的教诲。另一句是:“你自在,周边就自在;你烦恼,周围就烦恼。”“你在纷繁的世间修行,功德更大,也比其他人艰辛些。”最后一句,不是说给我一个的,是所有还想着修行二字的人的。我实在没有任何修为可言。

我是问她:内与外,有什么区分吗?内和外,好象,在我想来,就是一体的。内心的东西,折射到外面,外面的,也会直接回复内在。

所以,大约是分不清楚的。甚至,包括你,我,过去的,现在的。

能守得住内在的东西,就是守得住外界的冲击波吧?

或者,就是守得住已得,放得下未得?

中午一个朋友过来,一起吃饭的时候,特特地问他:你在外面跑的时间长了,是不是会在家待不住?

他笑,然后承认:是,也就在家能停个一半月,再不出去忙活,就难受,感觉不自在。

看,原来,自在的感觉,还包括这种:习得的,被迫接受的。

凤儿说,懒人有懒人的福气和学习的办法,一切要看自己。不知道,我这种散漫中的敲打,算不算是一种修习?算不算有收获?

终是不能放下啊,还在计算收获二字。如果连此都放下,只有平静的喜悦和担当,才是好的吧?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017