注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

面孔  

2009-09-18 15:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 忙里偷空,总想上网看一样东西:网易做了一个巨大的专题:人民画报六十年来的封面。

早晨,在凄厉的警报声中,我看的大多是六十年代的封面。现在,看到了七十年代。

那些面孔,曾经被当做这个国家的各个方面的代表。

我会怀疑自己看到的东西吗?如果是当年?

我会接受自己看到的一切吗?我有能力提出疑问,并且证实它吗?

那些明朗的笑靥,都是真实的存在,然而,它又有多少的真实度呢?

什么是能接近真理的表达方式?

面孔 - 红豆杉 - 一棵行走的树

这是我出生的年代的色彩和形式。

看到这照片背后含义的本领,需要我经过四十年的时光才刚刚获得一丁点儿。能分析它,理解它,接受它,然后,继续接受即将看到的其它马上发生的图片的能力,需要更多的努力。

我没有。

所以,现在,我还只能是看。仅仅是看而已。

光和影,造就的,仅仅是一刹那,封在镜头中之后,永恒的,就不仅仅是短暂的语言。

活得片面不是错,但是,如果我仅仅接受片面,就是自己的错了。

我会为此而自责。

那些人性的光辉,激昂或者沉默不语,那些笑脸及其背后的哭泣,都是我希望懂得的。

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017