注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

石头的命运  

2009-08-07 10:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石头的命运 - 红豆杉 - 一棵行走的树

石头的命运 - 红豆杉 - 一棵行走的树

这个看起来挺威风凛凛的大狮子,其实小小的,就是所谓风景区常见的那种。它蹲在护城河边的桥上,兄弟姐妹一大排。

也是昨日走过,每日一拍的作业。石头的产地我并不确知,但是,前些日子,曾经去过一个石雕厂,仔细看了石头雕刻的样子。

灰尘太大,当时没有办法拍照片。那儿的半成品或者成品,又都让我感觉压抑,不想拍什么。

工匠们就在巨大的灰尘中工作着,日复一日。他们的作品,有高大的广场雕塑,也有公园石桌石凳,有佛陀,亦有众生的归宿地标牌:墓碑。

同样出自深山的石头的命运在他们手里不一样了,工匠们的命运却好象许多年,一直没有什么改变。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017