注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

当家的孩子  

2009-08-31 16:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是开学的日子。昨晚给女儿了几百块钱,然后问:要不要我陪你去?

回答仅两个字:不要。

其实,我问也是白问,明知我和她爹都有事,都不能去,孩子自己报名是绝对的唯一办法。

她自己收拾好了开学报名需要的一切。

上午电话回去,人家已经到家,新书包都整理好,明天就正式上课了。在学校不仅帮老师为其它同学服务,还帮一个二年级的小同学报名、领新书、看新宿舍。

然后,这个小丫头,一个人回家,一个人去食堂,和众多刚开学的大学生们一起挤着吃饭,回家,午休,再去学校帮老师做事情。

晚上,她还要一个人吃饭,预习功课,开始新学期的新长征。

我坐在这儿,总想着这个小孩子的心里是怎么成长起来的。

这个娇滴滴的小姑娘,经了这个暑假,就此当了我们的家了。包里有足够买书或者本的钱,脖子上挂着饭卡和钥匙。电话号码记得牢牢的,任何没有大人在的一整天,也都安排好自己的生活。

刚开始,我担心她会格外忍受不了这样的孤单,非常希望她请了同学来家里玩,但是,同学们大多有课,她对我说:你别操心了。

她说这话的时候,还有一点儿不耐烦。过后,又和我打打闹闹地玩,起了怪怪的名字大声叫着我。

于是,我又一次对着电脑感叹,生了一个孩子,并且,陪着她慢慢长大,真是我这一辈子最成功的事业了,再没有比这更奇妙更好玩更令人难以置信的事了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017