注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

小护工  

2009-08-20 15:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周以来,女儿天天早晨六点多就和我们一起起床,快速收拾之后,与我一起去医院。

她有了新工作:护工。专职伺候一个人:老宝贝儿。工作时间:早晨七点半至下午七点半。

小护工的工资:每天20元,加上三顿饭的补贴15元,一共是35元每天。工资由不能经常到医院的她小姨来支付。

原本是玩笑的事,但是,这个小护工,是在之前尽心尽力做了好几天,原说是我们要奖励她,最终小姨想出来这一招。

女儿不说话,但是,她的老宝贝儿非常接受这个主意,极力主张如此。于是,每天来医院陪姥姥就不仅仅是做好事,而是临时工作了。

小护工每天不离病房一步,不离老宝贝儿一步,带着《读者》、十字绣、语文数学作业什么的,老宝贝儿午休时,她不睡,就在旁边安静地绣花看书。

今天中午,我不能过去,老宝贝儿打电话告诉我,这个小护工非常能干,陪着去做了CT,去查了眼底,刚又出去买了中午饭,因为交待的仔细,比平时口味更淡,更合她心意了,还主动洗干净了许多用具。

最近每天到家都比较晚,吃了饭,洗洗澡,忙忙杂事,也没有多少时间可以放松或者玩一玩,更没有空去玩她喜欢的滑板,就连上网也少了许多。

每天这么跑着,她还是很开心。

洗完澡,小护工独自玩着,吹开了泡泡,惊我一跳。小护工 - 红豆杉 - 一棵行走的树

小护工笑嘻嘻和我闹了一会儿后睡着了。

我看着她,就很想流眼泪。

这是一个享受了许多爱的孩子。现在,她把爱分来给最爱她的人了。朋友说,知道爱,也能爱人的孩子,已经很完美了。

我回着短信,心里想,是的,她是我完美的女儿。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017