注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

回忆录  

2009-08-10 14:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是对这东西有丝丝恐惧的。能写回忆录的人,一定是年龄足够的老,经历足够的多,否则,怎么才能写这东西?写了,给谁看?只给自己看?自己都老得走路困难了,看了又如何?给别人看?如果没有传奇和故事,或者,没有动人的情节和曲折的经历,谁又会感兴趣?

今天,接了两个电话,涉及另一人的回忆录。愿意写回忆录,证明他的心还有盼头,有想法,没有老得忘记一切,但是,想想,心里是极酸楚。原来,文字最大的功用,是回忆。回忆录最大的功用,是记录曾经的伟业。

我不会有伟业。但是,我也会有回忆录的,这是必然。早就下定决心,老的时候,能走则走,不能走,将行走的文字和记忆,汇聚在一起,成不成书无所谓,但是收在一起,洋洋大观的一册,肯定会让我感觉心满意足,感觉此生没有白活。

当我将离世,手握此一册,必然会笑意滚滚而来。

走过,活过,爱过,笑过,向往过,追求过,并且,仍在追求中,仍在爱着,笑着,向往着,行走着,这样,就足够了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017