注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

以树的形象,和你并肩站立  

2009-06-24 16:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舒婷的一句诗,在我们是小姑娘的时候,是被奉为爱情至宝的名言。

然而,当时是做不到的,亦或者根本体会不到她写那些句子的意义。

如今,不必体会,因为,已经是这样了。带一点点悲哀地发现,自己什么时候,变得甚至要学着才能表达一点点依赖思想。

或者,自己内心是极清楚的,这并没有经受多少沧桑的脑袋,根本找不到可以依靠的肩头,哪怕有这样的肩头在面前,也是要硬硬地自己站直,挺胸抬头的样子。

没有一丝一毫的柔软和倾斜。

当我们发现这一点的时候,我们就真的已经做到,以树的形象,和你并肩站立。共经风雨,亦独立自主。

男人得到这样的女人是不是也有一点点悲哀呢?

应当是有的吧?被依靠被需要被当做强大的支撑力量是一件累并幸福的事吧?

然而,没有。这些坚硬的女人,已经同时发现,她们的身躯,很难弯曲了。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017