注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

小时候  

2009-05-06 23:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说实话,我不太记得小时候,如果说起来,就得问清楚:是从哪儿到哪儿,在哪个地方的小时候。

小时候搬家的次数和我转学的次数是一样多的。所以,无论学校还是家,好象永远是临时的样子。

格外怕流动,但是,也习惯了流动,所以,小时候的所有朋友,早就消失了。

也有一个小学校可以找到,但是,几乎所有的学生,都是与我相同的命运。随着父母流动是最大的共同点。

小时候没有办法记下来好朋友。

刚刚熟悉,刚刚亲密无间,就得离开,然后,慢慢地,相互忘记了。

这个过程,高中是三所学校,初中是两所学校,小学平均一年一次转学当时写自己的经历,总恨行数不够,那会儿记忆力好,总是能详细记来上的学是哪几个,基本上还能写出来证明人,现在,忘记了。

今天,看到茶记录自己的学校,突然就有一点点动心。如果我能找到所有曾经上过的学校,也是很了不起的事呢。

只可惜,它们当中的许多,早就消失了。

因此,我一直认为自己比其它人更看中情义,更看中朋友。

过了太久没有办法保持长久友情的日子,在最需要伙伴的日子,我只能阶段性地依靠记忆,保存自己的朋友。

那么,我也就格外理解自己为什么这么喜欢一些人,远离一些人了。

最重要的东西,因着小时候一次次的淘洗,一次次的获得再失去,终还是保存下来了。

小时候,我是一个安静,温顺,听话的好孩子。后来变得固执,浓烈,偏激。

但是,心底最看中的东西,依然如故。这样,很好。

在纷乱复杂的世界中,终可以静下心来,看着手中的水晶,微笑。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017