注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

人间何时重晚晴?  

2009-05-26 14:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经,在一次出差中认识的同行,交往得愉快,就成了朋友。朋友后来调动工作,去了这家杂志,晚晴,一看,就知道,是老年刊物。昨天收到寄来的样刊,突然想起来,竟然有好几个认识的朋友都做过,或者正在做老年杂志呢。

拿回家给爹爹看,爹爹笑说:你这朋友的刊物,都是机关办出来的味道,是给老干部们看的,不是给我们这些老年人看的。

仔细看,也不禁认同。

那些丰富的老年生活,那些酸甜苦辣的老年生活,社会的,家庭的,以及做为年青人所意识不到的那些因衰老而突然袭击来的问题,都看不到。

叹气。

儿童的书,杂志,那么多,而老人的,那么少,除了一些养生保健类的,再也寻不到针对他们的读物了。

重新生,轻老死,大约是人类社会运行的必然吧?

前些日子看国家地理杂志,其中有一篇文章,说的是汉江沿江岸悬崖上的“弃死洞”,据说古时等老人60以后,就把他们送到里面去,待死的。

我还年青着,但是,由不得,叹息。人间何时重晚晴?

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017