注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

读《陪你到最后》  

2009-05-20 23:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我这种人,对自己的优点不太清楚,但是,对自己的弱点,却是极清楚的。

大学期间,曾经看过两部电影,一个是描述日本鬼子的《七三一部队》,另一个是《食人鱼》,这两部电影,看得我留下后遗症。

所有关于灾难的东西,我不了解透自己能不能接受,就一定不看。

生死的事,想得明白。当年在西藏的深刻影响,依旧还在。但是,想得明白和做得到,实在还是不一回事。

《南京。南京》不去看,《拉贝日记》也不敢看。更不要说什么惊悚片了。

就连书,也是一样的,涉及生死,总是好奇但终会放弃。于是,这本书,看到说明的时候,是非常想看的,但是,又不敢。胡联想:我会不会有一天也陷于绝境如此?

还是买回来了。

开看,淡淡看,平静想。并不慌张。一些感动,一些触动,慢慢渗出来。

这是宣传推广中的书。但是,也是人生一种,是必经的历程中,有相似可比的一种。

通过细致观察他的痛苦,他们的痛苦,以及,他们“伟大的爱”,我们观察自己。然后,我们联想自己身边,经历的死亡,将至的死亡,未来的死亡。

有些心酸,就淡淡地被描绘了出来。

是生之为人共有的一种。

早些时候与好友谈及前世来生,是轻松的,但是,此生,还是要认真对待,认真修炼,否则对得起哪一个?

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017