注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

一个重要的药方(转)  

2009-04-22 14:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是药,不对,是良药开出来的方子之一。

当然,她也是自己用的。拿来给我这种懒散的家伙,治疗日益频繁出现问题的我的身体。

以下是我坚持锻炼的办法。请药们监督。

我们缺少的只是一种健身机制,一种把日常健身变成习惯的机制。如果健身能像每天的刷牙、洗脸一样习以为常,那么你还会为“计划赶不上变化”而烦恼吗?美国健身专家和教练提炼出了9种方法,帮你健身上瘾。

  1.学会奖赏自己  只要坚持健身1周,就去给自己买件新T恤,坚持一个月就给自己买双新鞋。

  2.目标要高,但不能高不可及  具体目标--我每天要利用午休时间在花园走20分钟就是4000步,如果耽误了就跳绳1000次,累计。每天的跳绳时间定为9.40----10.20。

3.记下自己的进步  坚持记录自己的健身过程。注意记下运动形式、运动时间、强度、距离、燃掉的热量和运动地点,以及你的心理状态、体能水平、前晚睡眠情况和饮食情况。

  利用这些工具来挑战自己,设立新目标,比如跳绳的数量和步行的路程。

  4.“微型”健身运动  随时随地动一动。每天一定要抽出10-15分钟来运动,以保持身心处于健康状态。虽然每天做1遍微型运动就有助于强化你的健身习惯,但如果每天能有时间做3遍,还有助于减掉多余的体重。研究发现,每天见缝插针进行健身的人能够比坚持常规的30-45分钟健身项目的人积累更多的健身时间,如果你无法保证散步1小时,那么不如一有时间就出来运动,哪怕只有15分钟也可以。

  5.找一个合适的伙伴  一个有健身计划的朋友。

  6.多种运动选择目前可以利用的方式:跳绳,爬楼梯,步行。三个能做到那个就做,如果可以,就全部练习。

  人对于某种健身运动的热情可能会在几个月内消退,所以我们应该学会驾驭自己的运动热情。如果你觉得没有了热情,或无法再提高了,就马上换一种运动形式吧。

        7.天天锻炼

把健身变为一种日常习惯,就不要连续超过两天不去健身。  

       8.制订备用方案

三种方式每天必须完成一种,如果没有完成,一定要用备用的方案。 

       9.给健身留出时间

上午10:00,我的健身时间到了!

  在电脑上贴上及时贴,或设定闹钟,让它每天提醒你在固定的时间健身。当你每天在相同的时间做相同的事时,就能逐渐养成习惯。一旦形成了固定的模式,每天的健身就会和公司会议一样重要了。研究还表明,在早上健身的人会比在午后或晚上健身的人获得更好的效果,因为人在早上精力会更集中,体力也更充沛,你应该找健身效果最好的时间段来健身。

睡前健身操:

  动作一:

  仰卧躺在床两脚并拢慢慢抬起,抬到与身体成90度时慢慢放下(膝盖不可弯曲,肩膀和手臂不可用力)

  在离床面30公分处停下来,静候1分钟,做10次

  ps:一开始停止的时间约15~30秒即可,逐渐的把时间拉长到2分钟

  效果:

  可使膝盖变小,提臀,腰变结实,下腹部和胃部赘肉消失。

  塑身操二

  动作:

  身体躺于床,双膝微弯,双手抱头(吸气)

  双手抱头,将身体慢慢抬离床面,收腹吐气,到最高点时停约10秒

  慢慢将身体放平,继续动作做20次

  效果:

  这组运动可加强修饰腰、消除腹部赘肉,达到减肥健美的效果。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017