注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

活的方式与选择  

2009-03-30 14:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我没有买到《我的团长我的团》碟片。当然,这和我没有下功夫认真去找也有关系。更有关系的是最近我实在没有大段能够掌控的时间来看它,所以,抱着宁可先放一放的念头。

好东西是不怕想念的。

无论事关情感还是物质,当然,新鲜的水果和蔬菜不在此列。我以为,除了这两样,人生需要立刻享用的东西并不太多。

除了要求自己开会、上课或者集体活动守时之外,我是经常慢半拍做事的人,更持着这一态度对人对事。

《团长》一戏,在最近几天的梦里经常出现,奇怪的是,梦里的战争镜头,发生在香格里拉那个大转弯处。两岸炮火不断。风景,是如此的熟悉,人,也是。有难以置信的亲人分离,也有难以忍受的痛苦与哀伤。

这种印象,通常是无法说出来的。毕竟是梦,不是现实。

是一种活的方式。在成为英雄之前,在成为理想中人之前,在每一个卑微地活着的生命中,都有选择。自觉的,被迫的。被动跟随,或者主动进攻中,选择成为某一类人。

因为我是跟随和被动的一个,是卑微中希望能找到出口处的一个,所以,我才如此热爱《团长》中那些卑微的小人物吧?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017