注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

咖啡情  

2009-03-26 14:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有朋友从极远的地方来。特地从千里之外的地方,带给我一包上好的咖啡。

曾经,是带着他以及自认为会喜欢咖啡的朋友去喝过咖啡的。当时,迷恋着咖啡中的一些东西。现在看来,是那么可笑的自己。

带着他们,去那个我认为标志着古城的情调与高雅,特色与深度的地方,介绍人家认识说起来亦是在咖啡大赛中得过大奖的朋友。

当时,是有骄傲和虚荣在里面,自己有感觉,但是不愿意承认。 现在就可以大大方方地承认是虚荣心在做怪。

后来,慢慢离开了咖啡馆。茶楼也都少去了。似乎,喝到的好茶,与茶楼没有任何关系。

再后来,看了一个的故事。那个从从最初的品茶,到最终喝任何东西都是甘甜的大师。

朋友很体贴,见我三天以来一直咳嗽,哑着嗓子,就说,等嗓子好了再喝咖啡。

我笑。他不知道,我已经放弃了那么多的爱好与表象的需要。

说了这半天,还没有说到点子。这些想法,全因为一句诗给引出来的。

诗人亦是多年前认识的朋友。在遥远的福建。他写的诗太多,大多我读不懂,或者,懂了有一点点感觉也说不清楚,所以,从来不妄加评论。但是,昨天看了他的三月诗,其中一句,很让我感动。记下来上面的细节。

也许,他也有类似故事呢? 

“我和你在这杯咖啡中再见,并把明天还给你。”他是这么写的。不过,是关于酒的结尾。

都是喝进嘴的东西,滋味,却又是大不同了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017