注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

激怒不易  

2009-03-24 21:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真的是不一样了。原来如果遇到别的人做一些事让自己感觉受了伤害,或者,感觉自己被拒之于门外之类,会非常伤心,非常难过,会翻来覆去想半天:“人家为什么这样对我?我哪儿做错了?凭什么这样?”等等。

今天,在风中慢慢腾腾走着的时候,突然发现,没有生气,没有怒容,只是不慌不忙地走着。按自己设想的方式,完成了自己预定的事情。

根本不去理会别人的解释,也不生气。笑眯眯一个人在星巴克喝咖啡,歇脚,整理好东西,舒舒服服地走了。

被激怒的,只可能是更自私更无理的一方吧?或者,用一句通俗到不能再通俗的劝人的话讲:生气是拿别人的错误惩罚自己。

我不惩罚自己,所以,我享受了两个小时等待的时光-------甚至很有兴致地去看了看新电影的预告片。如果不是给自己定的等待时间有限,而正放映的恰都是我没有兴趣的片子,我可能会更放纵一些,自己去看一场电影?

激怒不易。是成熟的样子。

迅速老去的东西中间,这是巨大的收获。

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017