注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

换算公式  

2009-02-03 00:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一个电话刚写完,内容是:“求求你,表扬我吧。”

第二个电话也得记下来。内容是:快乐与财富之间的换算公式。

我一直是财富的贪婪者。贪心着呢,对钱,对物质占有的观念,经常接受批评与自我批评。然而,当这个电话被接通,说了没几句,我只随随便便提了一下:“你们几个关系好的同学,春节也不聚会一下?把谁谁叫上,几家人一起热闹一下,多好啊。”

电话线那头的反应剧烈:“人家才是大富翁,你可是大错特错了,我请人家?够得上吗?”等等。

听得我目瞪口呆。

半晌,问了一句:“开心,高兴的事,什么时候直接和富贵划上等号了?只有富贵了才有权力相聚,热闹,开心?”

一直相信曾经学过的话:富贵闻达从来未必等于人生的幸福与快乐。只有能随时随地让自己快乐的人,才是真正的快乐,也才是真正的富贵。

我依着这样的人生理念活到今天。虽然自我情绪的管理偶尔会失控,但是,对财富和快乐的关系,向来不承认自己有大的失误,被这个电话打击了一下,立刻反击了。

“你快乐吗?你不是也经常失落吗?你身边富裕而不快乐的人有还是没有?那些富裕而快乐的人,他们的快乐都仅仅是财富带来的吗?”

问完,放下电话,不等对方回话。

想起来的,依然是昨晚看到的清茶在老挝拍到的照片,那些快乐的,单纯地笑着的僧侣,路人,孩童。那些贫穷,但是放松,愉悦的脸。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017