注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

稀缺的资源  

2009-02-25 16:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我认真总结了半天自己的各种思想,不算是接受批评与自我批评,也差不多是认真对待自己的思想问题了,然而,昨天,给朋友看了刚写的日志,人家直接给回了一句:不错,对自己认识挺到位的,你现在就是硬邦邦的。

马上就问:哪里硬了?

人家回话:热情少了,说话硬了。

这一下子,可是惹火烧身了,我攻击的个性又起:“我怎么说话硬了?为什么要弯腰陪笑?我的热情怎么算是少了?”

想想,太不淑女,又笑眯眯再说:热情这玩意,属于稀缺资源,要格外努力保护才行的。

那么,我的热情,隐藏到哪儿去了?

或者,它还存在吗?是永远地消失了吗?

我把它收起来了。只给一部分人看,给一部分人分享了。

曾经太外露的热情,害人害已。现在,不过是让人感觉热情少了,但是,坦诚,热情洋溢,会正确地支付给应当、值得承受的人。这算不算是成熟的代价呢?

或者,明明知道,对这个世界的爱越来越来越多,只是,它也变得清纯,安静了,不再只是口头与形式上。

在细雨中快走,湿润而冰冷的空气令我清醒。

人,自知的旅途如此漫长,非得从小到大,无数次碰壁,才能学到一些皮毛。就算现在能学到一丝一毫,也不可以欣喜,因为还会有漫长的岁月行等着我们。

慢慢沉静下来的爱,以及热情,未来,会酿成最甘甜的美酒。这话,我坚信,并且,一再重复给自己听。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017