注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

搬家的森林  

2009-02-24 13:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道这个城市的一些管理者哪根神经突然出毛病了。许多地方,开始大规模地移植大树。

当然,道路迅速地被高大的树木绿化了。这个春天有许多道路看起来象是已经绿化了数十年。

我们是知道的。看着一棵棵大树被连根挖出来,然后,被隆重地运送到城市的各个地方,再重新植入土地。

它们脚下的土地,在它们冬眠的时候,换了。

有多少树会因此死亡?没有人在意。

有多少自然的环境会被破坏?也没有人在意。

大树们搬家到了城市,可惜,并不是情愿。

这种变异的改变的方式,这种功利的美化方式,怎么如此让我厌恶呢?

为什么不能认真种下一棵树,然后,认真地看着它慢慢长大呢?这一点点耐心都没有了的人,还会有什么耐心去爱护,去尽心竭力付出与融入更多的美好?

于是,看着高大树木突然出现的道路,我总是想象着那被挖出来无数大空洞、犹如巨大的伤口的遥远的森林。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017