注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

飞蛾投火的等待  

2009-12-08 14:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我没出息。看到什么,先想到自己的时候居多。所以,并不是朋友所说,仗义,被朋友和亲人100%地信任。

惭愧。

听这《飞鸟与鱼》,竟然,不复年轻时听她的歌曲的感觉。

年轻时听,总是感觉她一直唱来唱去的,是我们那时的爱情。是因为无望而伤感的东西。

就象这一首,肯定是泰老先生诗中的词意。

世界上最遥远的距离,真就是爱而无望的距离。

慢慢长大,慢慢老去了。

爱情给我们慢慢酿成美酒。无论最初的模样如何,都变了初初的味道。

突然,今天再听她,声音似乎也是当年的她。

但是,一切又变化了。比如这个歌,真就是飞鸟儿和游弋的鱼儿的故事吗?

那,根本就唱的是一个自我啊,是一个自我所分裂开来的两个影子。

一个飞翔在天上,一个潜藏在水底。

其它的,全在歌词里了,在她慢慢述说的声音里了。还是那话,不必说了。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017