注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

自揭其短  

2009-02-17 15:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我可没有自己想象中的谦虚谨慎,这是在不断的学习和碰壁中发现的。因为不断碰壁,所以,慢慢学着谦虚一点儿。

骨子里,和我的那些臭味相投的好姐妹们一样,都是骄傲自满,目中无人的家伙。

如果让这些家伙低头自我检查,那肯定是有极不一般的道理的。

比如,如果,你非常想和一个人成为朋友,偏巧,这个人,爱憎分明,有男人的大度,大侠气,亦有女人的独特视角,有细如发丝的关注切入。或者,这人,聪明伶俐,事业有成,有上进心,有毅力,是你渴望的那些优点的集合体。

你在这些人面前,不能期望讨巧,不能指望长时间欺骗她和自己。

如此,你所能做的,就只有还没有走到一起之前,就老实巴交地承认自己的一些缺点和不足。

就是说,自揭其短。

自私,自大,对某些方面的无知、无能。不喜欢太热闹但也不喜欢抑郁寡欢。有时多话到显得啰嗦,有时又懒得多说一句。

当然,还得加几句优点:比如:体力不一定够但是耐力还可以;虽然接触某些方面少,但是适应能力强;钱不多但是很容易满足,不会要求住星级宾馆吃大菜等等。

这个时候,你揭的这些短,其实,都是一种美化了。你美化的自己,最终会比较真实地出现在她的面前。

那些短处,因了前面的自己老实交待,就变得比较容易接受。

所以,如果你听到我自己不断地诉说自己的不是,那你一定要警惕了,这肯定是我对你有了什么要求。

比如,成为好友。成为知音。

因为“时光的打磨”,成为更深入地交流,把最普通的情谊,化入各自血液中那种人。

把一些我所渴望的人性的优点,在自己身上,在对方的眼中,“融为一体”。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017