注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

生命的音调  

2009-02-17 13:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然一直在这儿打字,但是,一直也对自己写东西是有看法的:从来不会认真地写文章,也从来写不出让人看着哈哈哈大笑的好东西。

那种幽默的,快乐的,轻松的音调,让我写出来都慢了一拍,变得不太好玩,不太可爱了。这也是我极懊恼的一个原因:我的人生好象就是这样,不够丰富,不够多彩,不够轻快,不够多变。文如其人,我的人,和字一样,平淡无奇。

最近一直在跑着办许多事,同时,也就发现,原来,人和人办事是如此的不同,相同的事件一定会出现不同的结果,就是因为人和人是极不同的。

生命的音调,是不同的。

那些轻快的乐曲,生就只为一种人写的。那些人,愉快,自在,随时随地都能放下自己。

那些悠扬的,如恩雅,也生就只为一种人写。把自己的人生路,可以走得随意从容,可以任凭风浪起,但是,我自信步闲亭。

有些人生命的音调中,只有一种声音,那处处不让人的高声。这种声音,听不长久,否则,任谁再好的耳朵也受不了。

有些人,相反,放得低声下气,放得以为一切都不存在,但是,音调终是音调,曲终人散时,长时间在耳边响起的,是这种背景音。

此刻,慢慢听着朋友博上的音乐,就想,这些动听的声音后面,生动而可爱的朋友们。因为各自喜欢的,生命的音调,都是如此的不同。

幸好,有这些美好的音乐和人,陪在我的人生路上。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017