注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

一生二世  

2009-12-04 16:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天最适宜的饮料是咖啡吧,手上温暖,喝进肚子,也温暖。茶呢,喝到第三泡,就开始身上冷了,无论在暖气多足的房间,都可能会冷。

咖啡比茶厉害,所以,喝到第四杯的时候,一个晚上,听着电视,手里拿着一本地摊上买来的小说,竟然,看到了夜里两点。

被家人狠狠地骂了几句。第二天一早,六点就爬起来,上班。

所以,这会儿,眼光迷离,打字缓慢,反应迟钝。一个晚上,脑子中的梦,全是此一生的两世活法。

多好啊,就这一生,可以活出来两世的感觉,除了事故,失忆,你还能有什么办法达到这样的目的?

没有办法。

失忆是韩剧啊日剧啊什么的惯常手法,可惜,不是生活的。

并且,失忆的时间,也不能太晚,得早早的,在刚刚经历了一个青春故事之后,或者,在刚刚拥有了一段刀光剑影的心路历程之后。

正常的人,是绝没希望的。是只有一生一世的。

爱也好,恨也罢,灰飞烟灭也好,辉煌灿烂也罢,也只在这一生一世。

甚至,过了雪地上那个标志,你还失去了持续燃烧的可能性:燃料不足了。

岁月里哪有什么鲜花怒放?你在丛林中艰难跋涉,狼狈不堪,甚至坐在树下喘气的功夫,就已经丢失了一直放在怀里的那份传家宝,以及其所代表的一切。

如果能回头,那在十六岁就盛开的花,会不会愿意开得再慢一点,再慢一点儿呢?

没有如果。所以,花朵总是急急地绽放。然后,不顾一切地,投入到这混沌到无以复加的泥垢中。从无例外。

这样想来,说是什么一生一世,其实,已经是活过多世的选择了,不是一,或者二的概念啦。

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017