注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

和快乐行走在不同的空间一起看卢安克  

2009-12-30 10:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当天我看到这个名字和快乐行走这篇博的时候,我真想打电话告诉她:咱们几乎同时看到这节目啊。

没有说出这个巧合。那会儿正忙着为许多宏大计划和虚无飘渺中产生的一些东西做最微小而自感无价值的服务。

我天天追着看她的博,她有一种非常的能力,竟然把许多我听都听不懂的事,直接记录了下来,和她最近所有的话也都与养生啊,黄帝内经啊什么的有关。

但是,她在一刹那把这个东西放在我们面前了。那被触动的心里最底层的一些东西,慢慢跟着她记录的这些话,浮了出来。http://blog.163.com/zhulintaosheng@126/,这是快乐行走的地址以及她记录下来的话。

有一句话,刺着了我。“我愿为你做出不可能的改善”。

 

“卢安克是一位来自德国的教育志愿者,在昨晚新闻频道的一个采访节目里我看到了他。节目地址:http://vod.cctv.com/video/VIDE1261927106000722

    他是安静的,由内而外的静,如果说是佛性,我看也不为过。我不想记录他的过人之处,只想记录几句让我为之动容的话。

    1、中国的城市和农村里的人都太着急了,太急于看到成果,基础却没有打好;这是一个长大的过程,不可能那么快看到成果。

    2、一句话不可能影响别人,但一起经历的事会。

    3、如果你有目的想要去影响别人,反而别人不会受影响。有了目的,故意去做什么,那都是假的。

    4、犯错误有那么可怕吗?

    5、是这样一个过程,但我不觉得是退,是越来越接近我喜欢的。(问及由桂林,至阳朔,再到板烈的经历)

    6、不喝酒不赌博不吃肉不恋爱是因为有更大的乐趣,比能表达的更大的乐趣。”

    7、我这一辈子要做的事情,我觉得我已经做了,如果我现在死去,也值得,没什么遗憾了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017