注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

“蒙古”大夫学习记  

2009-12-28 16:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多人曾经说我更象是蒙古那边的人,至少也是陕北人。估计是大且平的脸庞让人误会了。

但是,他们说这个词的时候一定没有恶意,包括妈妈,在她多年伺候我奶奶和爹爹的经历中,无数次自己嘲笑自己是“蒙古”大夫,意思说医术不够高,是半路出家的,或者,根本是哄骗形的居家大夫。

现在,这个称号妈妈给了我。

这一个多月,不对,这三个月以来,经常与各路好友神仙般地讨论养生啊,调理啊,治疗啊,中医西医比较学啊,使得我说起某些经络穴位什么的头头是道,似乎很专业很内行,其实,其实,地球人都知道,不仅全是皮毛,而且,全是从各路朋友那儿习的,并且,看一点儿说一点儿,很有些骗人骗已的味道。

这个蒙古大夫,天天晚上在床上拿老妈的身体当试验田,今天按摩这儿,明天按摩那儿,今天用肘,明天用掌心,后天又换了什么“手法”,其实,天知道那也能叫手法?根本就是玩儿。

但是,有老妈不断鼓励,有《求医不如求已》之类的书壮胆,蒙古大夫越战越勇,最近自己还发明了不少专门针对老妈某些特殊部位的特殊手法。

《不生病的艺术》、《特效空位手册》、《黄帝内经解》、、、、、这许多当初看了就扔一边的书,现在又拿出来边看边实践,很有钻研精神呢。

最近,又拿这些部位展开更进一步的拔罐,初时并无什么战果,这三天,了不得,每次操作结束,妈妈总是认为非常舒服,非常愿意再来一次,或者,再找某个部位让我来一试身手,我有些胆怯,严词拒绝了:怎么说也得身上那些疤痕下去之后才敢再试!“你气血虚,用一些新的气血冲击患部是可以的,但是,次数太多就适得其反了,会损伤身体”,这话听起来,是不是也挺专业的,赶得上某些书上的话了吧?

妈妈突然笑言:你的这些好朋友,包括你,真的也好玩啊,都是当年的天之娇子啊,竟然也花这些功夫研究这些东西?我都感觉可惜了。

我大笑:这只能证明一点:我们活得极清楚啊,家人朋友和自己身体好,才是根本的好,其它,都是次要的。

我极天真地想,说不定将来真失业的时候,我可以开一家身心调养馆来混饭吃,招牌就是身体越来越好的老妈?

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017