注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

享受自我成长的一刹那  

2009-12-28 16:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不知道自己是从什么时候开始意识到这一点的。显然,还是有点儿晚。但是,幸好,幸好,总算是意识到它并且开始改变。

维护那些最亲密的关系,并不需要我太刻意而为之。那些最亲密的人,当我极努力地维护什么的时候,通常一定变得紧张。因为,对对方的关注、对对方的迷恋,直接给予了对方紧张感。比如,对孩子,对先生,对朋友。

最懂得爱,付出爱,得到爱的人,一定是那种坚定地以自我为中心的人。

不爱自己,就根本不可能爱别人。不珍视自我的成长与完善,就不可能真正关注别人的------那些最亲密的关系的内心。

不能试图通过爱孩子、爱老公、爱朋友来爱自己。这话说起来有一点儿别扭,但是,的确如此。

不能通过保持爱的关系而改变自我。

我要学会珍惜,爱护,尊重我的自我。

这一些话来自刚刚和朋友偶然说起的一点:做为一个女人,女儿、妻子、母亲,特殊任务下的综合体,我只有自己先开心了,爱了自己,才能营造出来一个更好的,宽松的家庭环境,才能让所有身边的人感觉到发自我内心的爱,以及被爱。

所以,当咖啡的香一点点弥漫,从一天到一周,再到如今的几乎日日飘散,我突然有精进的感觉。

曾经为此迷惑不解,不知如何选择,然而,现在的我,很享受此过程。

一切,从爱自己开始。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017