注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

桔子智商  

2009-11-06 16:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我说的意思是,更感人了,说的人说的事,不再是和凡人无关了,所以说更能打动人。我想写文字的目的无非是两个:一是记录历史、记录自己感情的轨迹,二是拨动心弦,能让别人产生共鸣,或者通过文字愉悦别人。你都做到了。”说这话的人,我很尊敬,所以,他的表扬,我就当真,放在这儿。但是,一回头,很清醒地知道,不过是一安慰奖,就和一场什么赛之后,发了一个特等两个优秀,之后,还有N个鼓励奖中的某个一样。

今天和一同事,讨论人的智商差,情商差,以及在生活中的表现形式,而不是考试卷上的数值。

正好,“我们自己的节日”,得了一箱桔子。

发桔子,领桔子的过程,让我生出一概念,我的智商,就和陕南桔乡的桔子一样,大街小巷的货物量。绝没高一点,当然,也不会低到算不清楚一两箱的数差。

桔子智商的人,做的事,写的字,本就是凡人的事。先是没想打动谁,只是写最真实的品质,真实的细节,真实的想法,然后,因为写的时候不必扯谎话,有时,就打动了自己,偶尔,有可能,打动了别人。

仅此吧?

如果没有别的本事,至少,我得做得到,能清楚地认识自己。让自己成熟得恰到好处,然后,恰好的时候又被有缘分的人遇到,再进入某个人的嘴里,酸酸甜甜,有桔子本来应当有的滋味儿,这是万千挂在树上的桔子的最终目的。当然,也是我的。酸酸甜甜的。

 


 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017