注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

投降  

2009-11-25 17:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投降,或者,和解。与自己。

是的,是在说自己。向自己投降了。与自己和解了。

初时,有点儿心不甘,情不愿。总是不愿意认输。另一个自己,一直在较劲儿,较真儿。

又买了许多水仙花。不带手套,一点点剥开那些干燥的外皮,那些护根的泥巴。手上沾有千里之外泥土的味道,然后一棵棵泡进水里。

挑选最好的一些,三、五个花头,一袋子一袋子装好,送给好朋友们。

那些看起来长得不够完满、造型不够好的,留下来,仔细再寻找它们可以配对、相合的花头。让它们相互拥抱着,站在各种浅的花盆中。

让每一棵有灵魂的种子都有发芽的可能。

让每一朵花都有盛开的机会。

也让自己的心,找到来与去的路。

我,和自己内心中最强硬最抵触的一部分,一点点地和解了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017