注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

重新认识龙应台  

2009-11-19 17:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买的盗版:《大江大海,1949》,因为没找到卖正版的地方。

10块钱,才。卖书的小伙子,因为总是见面就打个招呼,他硬要再给我便宜一块钱,那么冷的天,我不要他找这个零头,他非给我,推了半天,我还是收下了。以后,这样的书,盗版,还是得买着看吧?那,我一定再找他。

收下也不是在为他做广告,能看到我这点儿字的人,不会找他去弄盗版书来看。

在卓越订的正版她的几本书,也到了。

错别字多得让人想吐。但还是想看。看的过程中,甚至因为不停地要猜那些莫名其妙的词,思路会飘到很远:这个录入员,总是错这些个字,肯定是一个新手。甚至慢慢分析出来那错得离谱的词,应是哪些含义的正确的词儿。

但是,它不妨碍我看到深夜,用两个晚上,看完第一遍。

什么时候能买到正版呢?还想再看啊,还想存下来,给孩子看呢。

但是,请,所有我的朋友们,看看这本书:《大江大海,1949》。

我以前看她,并没有强烈到很想和朋友说:你也看看她吧。

但是,这一本,真的有点儿不一样。

历史书中的数字和每一个活生生的人、活生生的家庭的故事,它们之间强烈的对比,直刺人心。

刺得让人,喘不过来气。

当我活得格外自我,或者格外强调自我的时候,这样的刺痛,就有它的意义。

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017