注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

心平气和  

2009-11-10 15:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于,可以打字了。其实,最实际的意义是:终于心平气和了。

当然,原因还在于,终于又开始了乱买了书来,但是看得并没多少的样子。

心里偷笑。占有欲望实在是很难控制的一种东西。

许多事,实在是无法解释。对于一个从没研究过心理学,根本不清楚自己内心活动的轨迹的人,你怎么能说得清楚她究竟心理产生了什么变化?是如何运行的?有哪些方面应当调整和改进呢?

说不清楚,于是乎,不说,只做好了。

昨天,在慢慢暗下来的阴郁之中,奋力打扫家庭卫生,用一股子拼搏精神,终于把一个灰蒙蒙的家变得可以下脚,可以躺平,可以做饭的样子了。当然,离可以安心居住的要求还差得远。

体力劳动一准能让人变得愉快,这一点,我是从不怀疑的,哪怕是因为劳动而产生的烦燥,也会在劳动中慢慢消散。

北方有美丽的大雪,南方有艳丽的阳光,而此刻,我的背后,阴雨正绵绵不绝地撒下来,但是,因了心平气和这四个字,我绝对闭口不谈一切抱怨的话,开始,安静地干活。

干-------才能活。这词儿,绝对真理。

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017