注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

看电影  

2009-01-09 13:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在当年的宿舍姐妹中,我是算不得什么影迷的。

有漫在最前沿,有玮儿是标杆。那些难得记住的影星的名字,全得这两位热爱视觉和音乐艺术的家伙教育才略记一二。

这是一个热衷于看电影的宿舍。大学的周末对我来说实在就只有一种记忆:不是在冷冷的露天看大银幕,就是在昏暗的,瓜子声不绝于耳的学术报告厅看小银幕。

为了弄票,故事一个又一个。

为了看电影,故事也一个又一个。

最惨的是周一就考试,周日的晚上,和几个家伙跑到学校外面去看黑白的老片子。这个片子,至今怕是看到第N十遍了,还会看下去。《罗马假日》。我不相信她们会忘掉它。因为这个电影,我的期末考试只差八分就不及格了。

啰嗦这么多,就是想说:如今,想找一个除了老公之外,一起看电影的人,都是难事了。

因为从梅兰芳上演到今天,都快下线了,我也没有找到机会去。老公是绝不愿意看这类电影的。

昨晚,吃了晚饭出门回家的时候,已经近八点,突然想到《赤壁2》刚上演。

提了一下,老公立刻应和,两人又大老远地赶回市区的电影院。

看了。笑了。想来它很快就会被我忘记吧。

我知道,有些电影,永远会在一个时刻等你。之后,永远会在你的记忆里。

但是,有人陪着你等待,或者寻找,是极其重要的。

有一个在工作中非常能干、厉害的好友,告诉我她最佳的解压办法就是一个人去最豪华的电影院,看一场悲情剧,哭一场,然后什么事也没有地出来,再好好回家。谁都不知道,她,曾经一个人放声哭过。

我偶尔也一个人去影院,但是,一定会和全家人一起看电影一样,选择开心的电影。

独自大笑。

我还是喜欢伤心的时候,有人可以抚摸我的手。

这想法很酸。

我们的方式不一样,但是,它们都可以治疗这现实中无法放下,无法解脱,也无法忘记的,所有千疮百孔的生活。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017