注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

致我们终将逝去的青春  

2009-01-06 13:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人人都會老,你我都知道。但是,關於老,我們真正了解多少?

當你在鏡子裡見到絲絲銀髮纏繞,當在公車上有人請你到博愛座坐好,這時你恍然大悟:對於老,我們永遠無法真正準備好。

既然已經走在這條名為「老」的單行道,怎能不為自己準備好一本know-how?

這本know-how現在已經攤開在你的眼前。或許,唯有當你真正接納自己的老,才能擺脫老的桎梧。”

在今天的邮件里,发现了这些文字。

终将老去,亦终将告别青春。所以,一段时间来,经常有同龄的女人问我:我总是爱回忆过去,是不是我老了?

“我也老了,因为,我是如此热爱着回忆。”这是我的回答,不同的故事,相同的回答,之后,各自,在内心完成一种告别,一种成长。

如果,早早准备好了,就不必怕什么。

只有当你真正接纳了这个事实,你才能真正摆脱桎梏。这是根本的办法。

然而,心可以永远年轻。那一段名言,所有的女人会牢记在心。八十岁的身体,十八岁的心灵。

一切的告别都是圆满。无论青春还是过去。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017