注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

不醉不归的期待  

2009-01-04 21:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一直想好好醉一次,可是,活到四十了,也从来没有过。一直小心谨慎地活着,从没有醉过,没有放纵过自己。”

又一个女友和我说了如上的话。

这话,我也说过。和另一个女友,她因此将我引为知己。大约,这个年龄的女人,是拥有太多的顾虑太多的放不下,也似乎太多地委屈了自己。

吃,要先紧着孩子,正长身体,经济条件又不允许天天吃好的。穿,要先把老公的弄弄齐整,男人都是爱面子的,也都是要混出来身份的,太差劲了就是丢人了。

自己呢?不知道给扔到了哪个地方。

醉酒哪里是什么好事?为什么就会成了女人衡量自己的一种标准了?

因为可以放开了,不想家里孩子的作业、厨房没有做好的饭、没有拖过的地板的女人少之又少了?

我是醉过的。和一个当天才见面相识的另一个同龄的女人。在我的家中。时值孩子在外婆家,老公出差。而这个远道而来的女人,在那一天之后,成为我最知心的朋友之一。一生的朋友。

她说过,由酒品,看人品。

大约,我也是这么看她了?

女人更挑剔酒友。比挑剔男友都不差地挑剔着。

女人也更挑剔喝酒、放纵自己的环境。如果不知不觉中醉了过去,挑剔就是对自己醒来无比的负责。

所以,让一个成熟的女人醉过去,是一件困难的事。让一个成熟的女人心甘情愿地醉一次,更是困难的事。

我和她说,下次回去,见面,只我们俩个,不醉不归。

她说,一定。

这是女人和女人之间的承诺,一诺,两千金。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017