注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

过年好!  

2009-01-25 00:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“老牛小牛头头健壮”,当老妈把这一句上联说出来的时候,全家人,哈哈大笑。真是呢,这一家,最老的和最小的,都是属牛的。

在我们提前进行的年夜饭上,妈妈大声宣布:有奖征集下联哦,谁对得上,对得好,有奖励!

我想了一下,应对了一个:“你家我家户户安康”。横批就简单了:过年好!

但是,有人提出异议:你对得太文雅,不合上句的,而且,也没有属相的配合。

目前为止,还没有比这个更好的对过来。

虽然没有,但是,年还是到来了,而且,在我们家,是提前来的。明天,不,写了这篇日志,就是今天,我们就要回老公的老家过年去了。

为了爹妈,我已经好几年没有回去,爹爹今年发狠了骂我:“不懂规矩不懂事,哪有媳妇不回婆婆家过年的?”他就不想想,虽然他们不在乎,但是,我们心里是在意的,让老头老太太孤独着过年,我想都不愿意想。前几年都是老公带着丫头回去,我在这儿。

今年讲好了妹妹回来陪他们。

我的水仙花开得极盛,给几家老人又送去伺养好的。爹妈的小屋子,花香四溢。

洗完所有的东西,清理了房间的角落,看起来,是一个明亮卫生温暖如春的家了。

爹妈家的,公婆家的,所有的食物,礼物,都准备好了。客厅墙边,堆着要带回老家的东西。时不时会增加一两件上去。

妈妈给我的公公婆婆带的水果和点心,是她在大风中到老远的地方买回来的。因为公公和婆婆说过一次喜欢,她就记下了。

所有的家人都会收到礼物。很早以前,朋友就告诉我,收到礼物是一件开心的事。更何况,是春节。

有一个朋友的夫人问我怎么都金融危机了你还不节约点?我笑答:有钱没钱,回家过年。

回家过年,是不能省的。咱们图得就是一个热闹,开心。

所以,此刻打字的时候,肩膀是酸痛的腿脚是酸痛的。但是,心,很踏实,很快乐。

希望所有我爱的人,过——年——好!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017