注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

生命的经验  

2009-01-16 22:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看迟子建的书。人家得这个奖,当之无愧。

看得极慢,但是,它有什么东西吸引着我,在封闭、烟雾弥漫的房间内,思维常常会飘到遥远的,寒冷的大森林去。当年有驯鹿生活的地方。

看那些在一条伟大的河旁边的普通的生命,如何安静地在森林中活过。再逝去。永远消失,投入下一次的轮回的,已经不是从前。

物是人非。

于是,想起其它的故事,其它的人物。

比如,刚刚讨论来讨论去的梅兰芳。

比如所有知名的,不知名但都努力地,活过的人们。

在那些活过,挣扎过的生命经验里,我,我们,能学到什么?

虽然知道,再如何希望通过学习,避免走弯路,然而,在遇到许多问题时,依旧会冲动,错误,会迷惑不解,会沉溺于其中。与痛苦和失落,与烦恼与恐惧不断斗争。

然而,我们总是要学到点儿吧?

那些活过的,挣扎过的,生命。

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017