注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

告别  

2009-01-16 00:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好象一切刚刚开始,明天,却又要结束了。

好象一切要结束了,习惯,才刚刚开始。比如,刚习惯了这张床,这个干燥的环境。

见面就是告别。

来年再见。或者,永不再见。总有人来,也总有人去。

常态的事物,常态的人,并不常态的各自的人生。

刚刚,删掉了一个名字。一种告别的形式。

刚刚,结束了一段谈论。然后,内心,就此与这个人,告别。

虽然知道,一切不过是流水一般,但是,水流过,无痕。

云走过,天空知道一切的答案。

看了朋友的日志,有些话,我是一直记得的。

“什么是我们的亲人朋友?就是愿意和我们分享的人:无论痛苦和幸福。   所以,当我们的感觉很强大的时候,我们给予亲人朋友的感觉也就很强大,强大到他们可以因为有我们,而有了面对生活中各种困难的勇气,信心,和努力的愿望。   亲人朋友需要的,最需要的,往往不是物质,而是足够的爱。  它给我们足够的力量,足够的心胸,足够的感觉,去爱我们的亲人,朋友。

2、 我们都知道,人生就像一列火车,你上了车,就一定要下车,并且,你不知道下车的时间,也许就是下一秒。
   在医院,门诊,你可以看到不同的人。在住院部,你只看到一种人。   刚开始,我们是高傲的。然后,小病小痛,我们强忍着自己其实是凡人的“可怕”的念头。然后,身体被各种机器里进进出出,打包小包的药,我们开始觉得其实自己不过是凡夫俗子。最后,死亡开始来敲门。
   这时,我们才想起:真的,每个人都要下车。这时候,我们希望,自己在世界上,曾经被人,哪怕是一个人,爱过。最好,还爱过一个人。    其他的,已经不重要。
    我们苦心经营的生活,小心维系的关系,挥之不去的梦想,都因为这敲门声而破灭。
    原来:我们一直是按照我们会永远活着来生活的。   
    这是多荒谬的梦啊。"

我,要以怎样的方式,活着生活??

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017