注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

看不到风景的屋子  

2008-10-08 14:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是从人家那个电影名字中改出来的题目。

人家那个看得到风景的房子上演了一出又一出故事,最终,成为浪漫,优雅,美好的一部电影。

我在这个房间,看不到风景。原来那棵巨大的美丽的梧桐树,为了修建停车场,生生给砍成了小个子。还被美其名曰说成“保护”下来了。

它能活着,已经算是万幸,其它的,被全部砍光了。平平的,乏味的一大片空地上,现在全是排列整齐、黑色或白色的车子----------甚至模样都一样--------单位车,好象也叫成公务车,和公务员一样,都拥有相似的、乏味的长相和气质。

看出去,永远没有了风景。

春天没有了新芽,秋天,此刻,永远看不到了叶落。那种你必须抬头看着风吹过,比手掌,比人的面孔还大的叶儿,缓慢地,快速地滑落下来。

我有一点点伤感。

秋天我就想看到叶子,那些变化了颜色,变化了生命的轨迹,飘荡的叶子们。

女儿非要问我,红叶的“丹”是什么意思,有什么意义?我说不知道。她得意地说,是收获,是满足,是丰收的喜悦,等等。我反问她:哪来的那些意义?老师教的。老师是否愿意给你们点儿时间去看看红叶?不可能,因为没有时间,我们要做作业。这就是一道作业题目。

原来,所有的意义都可以失去本来的面目,来源。

在看不到风景的办公室,候着点儿上班,下班,好象生命失去了许多东西。

我真的有一点点伤感了。

罢,改了那几句话。叫做打油词一首:秋意浓,未语事先愁,难顾西东,叹清茶并君远走,欲诉还住,罢休

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017