注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

中国一日  

2008-10-06 21:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实我应当了解一些的,比如,中国日产量,钢的,煤的,原油的,还有,每天消费的食油,粮食,目前还有多少贫困人口,等等。

我一点儿也不知道答案,所以,当女儿问到我,我唯一能做的,就是上网来查。

她说,今天上课她吓了一大跳。因为老师说,中国原来大豆产量很高,居世界前列,但是,现在都低了,以后,中国人吃粮食,食用油什么的,可能也非常困难。原因是:土地被房地产业开发占用了许多。

她们说的没有错。这只是其中之一的变化。

她开始学会忧虑,这多少让我有点儿欣喜:终于,我们的教育中,不再仅仅是“地大物博,物产丰富”也不仅仅是“拥有取之不尽用之不竭的资源”。

还有,她还知道,世界发展的丰富多彩,并不什么都是中国的好,“虽然,我们在进步,但是,我们也付出了巨大的代价。比如,我们的环境就比许多国家差。”这是她的原话。

我想,可以给她找一些关于社会学方面的简单资料看看了。比如,更广泛的“中国一日”。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017