注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

数事开心。补录  

2008-10-29 17:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:古旧书店在食堂下面举办特价书市,得好书十数本,原本六折,但是,我拿的多,刚一开口,直接给了半价,省的钱刚好又多拿了一本,开心。

二:山村路边,看到一大片成熟的柿子树下,农家收获柿子,又有巨石可坐可躺,停步休息,先生不能忍受垃圾遍地,手拿袋子,折枯枝当筷捉拿垃圾,数分钟,原本被所谓来此休闲的“城里人弄得肮脏的大好风景”变得干净,我亦得心安:这样的先生,可爱可敬!正在高兴,小溪对面农人捧又红又软柿子五个送到我手中--------农人不语,但是,人之行为天地所见,亦是人心互知。笑逐颜开收下。来而不往非礼也,再令女儿捧自家带上山的红苹果送过溪去。

溪流清澈,远远可见农人带笑,女儿娇羞。我,大笑。

三:一个个消息回来,收到的书越来越多,开心。刚上线就看到远方从未曾联系过的“开心正好”和“红色年代”,两个朋友,书在同一天寄出来了,开心想拥抱红色年代里的开心正好啊。

四:看电视,正看到关键时刻,停电,出门散步,秋风扫落叶,阴冷天气,但是竟然走出了一身的微汗,刚回到家中,来电,捧腹大笑:老天也逼我开始锻炼身体!快乐。

五:远方旧友转车经过本地,有数小时可以停留的时光,匆忙离开烦杂的工作,细雨中散步,寻一家安静温暖的小店长坐,聊天。陈谷子烂芝麻全都记起,但是,不复当时的忿忿不平,急燥。深夜送他上了火车,自家在空旷的公交车上,越想越乐,此生大事不成,但是,收获友情,收获温暖,收获长久的惦念与回忆。独自微笑。

六:正在急着看东西,有朋友短信过来,往来数句,提及数年前送给他的一本书。原来,“送人玫瑰,手有余香”。无论如何,都是快乐的细节。

七:明明已经晚上十一点多,临睡觉前,上网,竟然看到漫漫的留言,大学同学聚会所余之钱,经她的组织,购买,运送,一批体育用品被送到了汉中灾区小学孩子们的手中。做事仔细的漫漫竟然把所有细节都拍了下来,让同学们看得放心,听得安心。

此事,为今日所听,所看,所感受之快乐之最,不仅仅是漫漫的最快乐,也是我的最快乐。

感谢漫漫。感谢我亲爱的同学们,不,XDJM们。

活着已属于艰难,不寻找快乐之事,如何应对那无数可以变成烦恼与忧伤的杂事?

所以,恳请凤,再而三地,继续快乐的回忆。

我自己,也当加油,尽力。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017