注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

输给丫头了  

2008-10-28 21:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小丫头最近在课堂上学对对联。

回来考我,我根本不是她的对手。所有上学时记的古诗加在一起,也没有她学过的多。更何况后来改了理科,文科的东西几乎就从不看了。

前些日子看了一些古诗,原想教育她,没成想,她学的对联大多是名句,人家记忆力又好,背得快,答得也快,我败下阵来了。

这是第一比。

第二比是上山下乡去。周末好不容易找了机会带着她出去玩,还总怕她累坏了,下午的课没有办法上。谁成想,她爬山比我快,下山比我快,就连睡觉,也是五分钟就在车上睡醒又精神开,下车时,快快提了书包跑到教室去了。而我,累死累活,到家就倒在床上,睡到第二天,醒来腰痛腿脚痛,哪儿都不想动。丫头什么事儿也没有。再败。

今天晚上,她学了一点点什么地理知识回来,又有了考糊我的兴趣。这原是我的强项,怎么会怕糊?勇气十足说:你找错考试对象了吗?谁知,我又错了。

一道道难题念出来,我的记忆全是似是而非。

我直接避开她的锋芒,赶快问:吃饭了,不要考了吧?其实,我是真的一下子回答不出来了。我的地理知识全还给老师了,而她学的这些,根本都是我到了初中才学到的。

怕了她,认输。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017