注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

开会  

2008-10-11 15:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很让人沮丧的是,我一直工作在一个以“会”为根本的单位。所以,“开会”不仅仅是常态,而且,是命根子。要是不开会了,就意味着丢掉饭碗了。

会有大小,意义不同。

豪华奢侈的会,辉煌亮丽的会,不见得对自己有多大用处,通常,还恰恰相反。有时,影响你的命运、心情、甚至所有的会,有可能也就是三两个人开的,所谓的“小会”。

开会是这个单位的人的一种生命状态。当我清楚地意识到这一点儿的时候,已经是开了几年会,不再年轻的人了,

但是,开会时,我的眼睛,用人家的话说,还是不太“象个开会的样子”。这没有办法,大约永远也装不出来了。

我非常用心地观察,学习。

形形色色的人语言,行为,各种小细节,在开会的时候,都毫厘不爽,毫无保留地表现出来了。

昨天,又开会,因为会议通知是电话里听的,没有太明白过来。只知道,“不得请假”。

通常,用到这样的词的时候,都是非同小可的会。准时,不,提前到会,在眼前又看了一部“小电影”,内容包括“个人形象宣传”,“个人总结提高”,“涉交礼仪”,还有,已经不再是潜规则的“明确提出”。

我观察得挺细心。

从那个巨大的,豪华的,交汇着无数人气息的场里出来的时候,我长长地呼吸了一口气,感觉总算站在了氧气充足的地方了。

为着饭碗着想,为着所有的梦想着想,我还得继续开会去,不,是听会去。

而且,我得想尽办法,让那些开会的时间变得充实,有趣味。用各种不动声色就能使用的办法。

这在长期的总结实践中,已经得到了许多经验和收获。这有可能涉及了另一个梦想:没准等我退休的时候,我能因为开会的功夫好,练成一些独门密技,然后,因着长期在此地打字的功夫,出它一本书,现在,我就把名字想好了,就叫它:《开会有效》。

没准发行量巨大,我因此成了大富翁呢?

哈哈。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017