注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

开看《藏獒》  

2008-10-10 21:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这本其实比其它书都拿回来的早。但是,一直没有看。

闹地震那会儿,傍晚,天天在外面逛荡,看到许多宠物狗,好象在开一个宠物博览会。每天,丫头都会跟着她爹去看,和大狗小狗们玩一会儿。最熟悉的那只叫笨笨,丫头经常会给它带一根火腿肠之类的吃食。

丫头的爹热爱一切可爱的小动物。同时,也热爱一切与动物有关的电视节目-------只是主角是动物就好。

但是,他不看与动物有关的书。这本,我买回来放了几个月了,他看都不看。

买的缘故,非常好笑:西安隆重开幕了全国藏 獒   大会,好象全中国的好藏獒    都到西安来了,我不知道,中午请朋友在家门口吃饭,邻桌的几位大汉,真正的藏族大汉,脖子上全都挂着一个牌子,我眼神当时非常奇怪,只看到上面的狗:怎么还有开会的证件不用人的照片,用狗的?

还真说着了,一问,那几位,正是刚开了会,自己的宝贝上了展览,出来庆祝的。极高兴地和他们聊天。

没过多久,竟然在博友控制柜的页面上,看到他拍的那些宝贝。

我很不服气,感觉他没有拍出来我想象中藏獒    的威风凛凛和神采飞扬。这是偷偷说,人家拍东西,已经是一流啦。

后来,在书店,买回来了这本书。

我看,每天晚上,做梦都会梦到小说中的一些话,一些人。

但是,我很糟糕,只看小说中的动物,绝不肯养一只回来。当听说同事在家养活了几次各种不同品种的小狗时,我就奇怪:每天你一出门,一整天去上班了,小狗一个人在家,多可怜啊。

她不以为然,说每天只需要喂早晚两次就行了,其它时间不用管它。

她不是真正热爱动物的人。换了我家女儿和老公,绝不肯,也不可能让小狗可怜成这样,孤独成这样。

如果不能陪伴它,关心它,爱护它,看着它成长,就不要养活它,不要让它失去对关爱的一切希望。

所以,我们,宁可看电视,或在公园,看那些可以自由地活动,享受爱的小家伙们。

所以,我不说,你也可以想象我的另一个梦想了。

所以,一切还要依靠梦想来继续。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017