注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

遥远的回声  

2008-09-03 23:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个电话打过来的时候,只响了一下就断掉了。

正在忙,看了一眼,手上还接着另外的电话,转眼就忘记给回过去了。直到纷乱的人们离开。黄昏临近,安静下来,带着一丝丝疲惫,回这个电话。

遥远的,来自天边一样的声音。“我想你了。很想很想你。”

那样的生涩的语言。背景声音是如此的杂乱,甚至我得非常费力才能听清楚她在说什么。

她的窗外,瓢泼大雨。一个人,在路上。孤独,落泪着。

我曾经走的过路上。

我们曾经走过的路上。

独自旅行的人中,女人会不会更多?或者,这样的女人会不会更多?

为什么,这个时候,一个女人,会想另一个女人,而,不是应当的,她至爱的那个男人?又不是同性恋。

想来,是因为曾经的,正在脚下的路上,有相似的渴望,而没有曾经的收获。

她说,一个人,在大雨中的陌生城市,入住的地方,也是我提到过的。她希望,在那儿也收获一些感动,一些温暖,一些心动。

然而,我不敢讲明了:许多的时候,那样的收获,是天赐,而不是仅仅渴望就能得到的。

很早以前,一个陌生的男人,非常尖刻地评价说:喜欢旅行的人,通常都是有强烈孤独感的人。喜欢爬山的人,也通常不是主流群体中的人。那个时候,户外还不是时尚,旅行也仅仅限于少数人。

正好,我在路上,坐在这个陌生的男人的对面。那个苍白的,带着些许非主流群体所不能相容的落寞,讲述自己爬山经历的男人,突然让我有厌恶自我的感觉:被一个陌生人说中,是多么难堪的一件事啊。

而今天,更多的人在路上了。

这个世界,突然增加了那么多热爱行走,热爱户外的人。那些我打内心向往的生活方式,从内心喜爱的人们,一点点幻化出另样的记忆。

而这个电话,却又让我突然想起来。我也曾经是那样的人,在行走中茫然地寻找着什么。

而今天,一切似乎都没有变化,一切又都不再相同。

行走,或者,停滞在一间房内。无论在哪儿,心,已经不再茫然。

那回声来自遥远的记忆,永远存在,但,不必再复制。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017