注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

二舅讲的故事之一  

2008-09-11 23:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二舅是从遥远的齐齐哈尔市来的。他的经历,曾经上过1956年的中国青年报,人民文学还有其它报纸。

今天想记下来的,是他在回老家时发生的事儿。

当时,姥姥姥爷已经去世了。

他回到家,先去坟上看了看。然后,和小姨在家聊天,直到深夜一点多。突然,房间里充满了醉人的酒香。

“妹子,你家的酒洒了?”他说。

小姨也问他:“你也闻到酒味儿了?”

然后,小姨说:“爸爸回来了。知道儿子回家来,他回来看你来了。”

姥爷是特别爱喝酒的人。

然而,说完这句话,那浓烈的酒香味儿,就完全地消失了。

第二天,二舅去姥爷的坟上,敬了两瓶酒。

在姥姥的坟上,除了平常都会用的一些东西外,他还带了一样特殊的:葡萄糖。

二舅说,当年他的妈,我的姥姥去世的时候,因为病着,就知道人家能打点滴,注射葡萄糖,然而,家里穷,连吃饭都成问题,更不要说买这个了。

然后,他买了一盒葡萄糖,一支支敲开,倒在坟上。

二舅说,他少小离家,极少睡觉做梦。只是在结婚前,曾经梦到了自己的母亲。以后,再也没有过。

这一次,他突然想到要回老家,给父母的坟前烧一些房子。

这个念头如此强烈,而且,正正好,印证的是小姨当天就打电话来说,做梦,梦到爸爸说自己的房子漏水了。

二舅说自己不信神,但是,他相信人有灵魂。

他自己经历的几件事,都表现出来人有灵魂的特点。

此其一二。

我也信。人是有灵魂的。人死之后,灵魂会去往它应当去的地方。只是,偶尔会留下一些回来过的印证。

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017