注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

被简化的生活  

2008-08-21 16:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我们去超市吧?我们好象很长时间没有去了。”昨晚,先生计划本周末的活动时这样说。

当这个提议被当成周末的一项重大活动般,提前三天就被提出的时候,我才突然发现,超市这个城市生活的必到之处,在我,已经近两个月没有去过了。日常生活被简化,食物,放在菜场,小市场解决了,日用品,能不买就不买,不需要的东西坚决不往家拿,哪怕它再漂亮再吸引人。

许多以前认为是根本就是必须的事物,变化了。这来源于什么?

回头去看。是欲望变化了。所谓极高的“质量”准则和数量要求,突然发现是不必的-------

被工业化包装之后的食物,再怎么美味,也是加工过的东西,怎么比得上新鲜的,刚从土地上出来的呢?

如果家是清爽的,是可以空旷、舒适,幸福的,为什么要花许多的钱、买许多名义上需要的东西去塞满它?

清洁的,简化的,省心省事的日子。

于是,我写不出来需要去超市采购的单子。

被简化的生活背后,是对内在的其它能量的需要。正慢慢寻找这样的力量。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017