注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

傍晚的雨  

2008-08-21 01:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一整天的闷热,都是为了这傍晚的雨。

这个地方,极少在黄昏的时候下雨----朋友曾经非常迷恋地对我诉说海边城市傍晚常常迅速来临的雨。

清洗了那个城市一整天的灰尘与疲惫。

当时,我想不起来这个城市雨水的来临有什么样的征兆。今天,它,象了那个海边美丽的小城。

狂风吹起我的窗帘,掀起许多桌子上的书页。贴在墙壁上的画松动了,我回头看它,它变了样子倾斜着,艺术化了。

外面天光变化莫测,最高处,反而是最黑暗的。下面深深沉沉地压着一丝亮光。无限的想象力也描摹不出的,非凡的亮光。它极力反抗着这样的压抑。

尖锋对决的结果,风更大了,雨水迅速降落。四处逃散的人快速寻找着不淋雨水的方式----只有一对夫妇,看背影,他们都象是四十好几的人了。不慌不忙地走着。手上甚至没有任何东西,也不去挡什么。自由自在地走着。

不到十分钟,雨水停了。

光亮又回来了。

一些千变万化的云彩在高楼大厦的旁边闪着一丝丝亮。象挣脱了什么。

象人的大脑。要经历些什么,才能洗掉尘埃,才能解放出来。

获得能量。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017