注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

沙发土豆金牌得主  

2008-08-10 18:51:51|  分类: 生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老爹老妈家的电视,体育频道从来都是首选台。

八月八日,一家人,从早晨八点开始,看北京奥运会新闻,直到开幕式结束后还不甘心,又看各种采访什么的,凌晨三点才睡着。

八月九日开始,可怜的电视,只要家中有一个人眼睛是张着的,它就得工作。

妹妹说,她们家在八号当晚,是七个哥们儿横七竖八躺在沙发上和地板上。吃下去一大堆的零食,通宵达旦看的。那份热闹我只有嫉妒的份儿。我的同学们,都拖泥带水拖儿带女的,没有办法一起看了。

此刻,我的家,只有我一个,但是,当我在电脑前的时候,电视依旧开着。哪一样我都舍不得关。

打电话问妈妈:“老爹在做什么?”回答:“躺在沙发上看比赛啊。”

我顺口问:“还看啊?午休都不睡了?”七十多岁的老爹,平时最常见的动作是躺在床上。

妈妈奇怪得很:“这有什么啊?你家丫头都比你认识的体育名星多,难道是学校教出来的?”

学校教不出来认识体育名星的丫头,我也教不出来。此一技,全赖她的姥姥姥爷对体育的非凡热爱。

我想笑。这个阶段,大约只有我亲爱的老爸可以与我争沙发土豆的金牌啦----------我们都行动不方便,都是受照顾的对象,也都有资格长久地坐在沙发上。

写到这会儿,突然想起有一体育名星的名字忘记了。又电话过去,妈妈一句扔过来:“你也算咱家的人?这都不知道?”

瞧见没有?体育知识缺乏,竟然影响我在自己的家庭地位啦。

电视上的功夫我拿不住,就在电脑上补课吧?毕竟,现在是网络时代。我好象打了鸡血针的人,或者,吃了兴奋剂的人,而且,我估计,我们全家也都是这样,直到奥运会结束前,也都会是这样。

就让我们,好好地,幸福地,享受这四年一次的狂欢节吧。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017