注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

闲看日月静翻书  

2008-07-20 20:00:44|  分类: 生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呆了好些时间。就那么呆头呆脑地躺着。什么都没有想。

然后,回过神来,翻书。家里的书不多,但因为看得极少,也就依旧有书没有看过。但是,但是,它们在如此闲,如此静的时候,依旧引不起我看的兴趣。

随手拿过来的几本,一天天看过去。这是一年以来看书最长的几天了。

《伶人往事》。

它的作者的另一部书:《往事并不如烟》是几年前在一次大会上读进去,读得当场失态的一次:好在,批评与自我批评到位,没有给自己也惹上许多的麻烦。

《长安月下红袖香》。

此一系列诗词欣赏书前几本是认真看了看的,这本,看了四分之三,余下部分,不打算看了。诗词与我,从来没有神交的感觉,虽则亦是女人,但是,可惜,可惜,没有兰心惠志,学一丝的心都没有。

书中诗词是放过不看了,但是,多位长安女子的故事,又复习了一次。

《西藏秘境》

书来自当年西藏之行,回来就看过的,此后数年中,翻看也不止一次。前天又看过来。太学术的地方依旧放过去,但是,那些走过的地名,熟悉的场景,梦想中的故事,都一一回放。书并不精致,内容也不是上乘,但是,因为来之不易,所以,看了又看。

《藏地孤旅》

与西藏有关的东西,和着上一本一点点看过去的。这样的行程在我,可能永远都是梦境中才可能出现的事了。

也是,看了又看。文采谈不上,但是,人,可以看上。能走此路,乾坤不在眼中了。

图画本《哲学的历史》

看得依旧糊涂。记不住什么。是当年哲学课没有好老师的缘故,我原谅自己了。

《印度神话》《埃及神话》这些似乎都应当是上学时看的,可惜,当时没有,也没有时间看,现在拿出来了。状态同上。

还有几本不上台面的书,不说也罢。

今天,一口气也在当当中寻找了十来本,为了快递员着想,分三次下了订单。但是,不知道有几本是有缘分看完的?慢慢等他们的到来吧。

 桌子上还有一本书,太厚,太重,原是给孩子买的礼物,但是,我放在了自己书桌上。等到有力气拿这么重的书的时候,再看。

看了又看,这种感觉,真是新路、他乡、寂寞时,遇故人。

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017