注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

体验生活的另一个版本  

2008-07-17 18:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然之间,我开始了另一种生活。

短期培训一般,用先生的话说,就和演员体验生活一样。

但是,我羞于提起这体验的内容及方式。

我想不明白这突如其来的体验方式是否依旧是人生的一种可能。

但是,毫无疑问,这一切都正常地来临了。

还好,我还是笑着接受任务的。

只是,已经没有心情仔细地记录着。

今天一天,短信问了许多朋友:你相信有来生吗?你认为自己有没有前世?前世是什么样的?有没有神遇的时候?

只有三、四个人回答了我。

我自己是信的。在更年轻的时候,甚至经常会遇到,现在遇到的少了,那些如同前世的境遇。

在极少地与好友谈论这个事情的时候,她,是深信不疑的,而且,她想得更深,理解得更胜一筹,所以,我不敢乱说东道西。

今天,也问了在藏区的一个朋友。他是信的。

我问他:前世我们是不是因为见过,今生才是朋友?他说,是啊,我们藏族人都是信的。

我再问他:那我总以为自己前世是生活在青海湖中的一条鱼,怎么会遇到你呢?

他停了一秒钟,说:冬青,我一直都认为自己的前世是生活在青海的,一直都这么认为的。

我不敢再问。他是不可能欺骗我的人。

一世一世修过去,终能回到那原来出发的地方吗?或者,到达终点站?

这样想来,人生,也就不是什么苦事了。

我还是希望能行走,能快快地好起来。走下去,无论如何,都好好地走下去。

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017