注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

防震帐篷的事儿(原)  

2008-06-05 16:22:33|  分类: 生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编那条短信的人真是天才:“四川人民在余震中等吃喝,陕西人民在吃喝中等余震。”等的方式之一,就是夜晚,有许多的人,要住在户外-------

有幸住在市区最大的避难场地附近,所以,各种规格、尺寸、材料的帐篷,这一次,真是让我长了见识。明明知道,这肯定是难得一见的场景,但是,我,不愿意手拿相机去拍下来。就象人家说的,“不能消费和娱乐灾难”,我,不能拿别人的心慌,恐惧当成资本去书写什么------我也在他们当中。

站在仿古城墙的公园最中间,放眼望过去,只有一种感觉。给朋友发了短信:“这可能是世界上最大的一张床,或者,是世界上最大的一张大通铺。”

边看,边总结了自己看到各种帐篷。

最豪华单体帐篷:三室一厅式,可以同时容纳三家人居住。有公用的小厅,足够席地开个小会了。

最豪华群体帐篷:七家人,七顶著名品牌三、四人用帐篷扎在一起,草地上还各附带着七把户外用躺椅、小凳子等等各种高级户外运动用品,每家人,都配备了一看就知价格不低的户外服装和用具。

最具创造力帐篷:数把雨伞支出来的。结构合理,操作简单,实用性足够。

最具美感帐篷:运用某著名化妆品的户外广告布做成的。帐篷上,美女与美景可同时展现在旁人视线中。

最简陋帐篷:数张报纸用绳子拉起来,只挡自己的视线,不挡风,不挡雨,也不挡别人视线。成本最低。

最大气帐篷:用彩色条纹防雨布制作完成,可供约四十以上人同时入座,占地面积约四十平方。

最需要体力的避难帐篷:彩色条纹布下,是三张床式沙发,每个应当都需要二人以上抬出。沙发下还布有砖头。

最团结帐篷:一排迷彩帐篷,五顶,整齐地一字排开,为五家人通力合作,团结共行的最佳表达。

最孤独帐篷:一单人帐篷,被主人放置在了公用卫生间旁边,非常孤独地存在。

最热闹帐篷:一个双人帐篷里,挤了四个孩子,一只狗。其它家长和另外两只大狗坐在旁边。

最温情帐篷:一个普通的帐篷边上,两位头发全白的老人正互相商量谁睡哪个位置:“你在里面,里面暖和。”“你在里面,我不怕冷。”

最揪心的帐篷:也是一普通帐篷,旁边,一个未曾出满月的孩子和他的妈妈,正在想办法让帐篷更软一些,好让小婴儿躺得更舒服。婴儿不适应外面的吵闹,正大声地哭泣。

最具生意头脑的帐篷:数家,数人,在炒卖帐篷。价格已经从前些天的最高点下来了。很多是学生模样,但是,也有人高声叫卖:“我老婆单位里发的帐篷,家里已经有了,用不着了,便宜卖啦!”

前天晚上,是从5。12以来,帐篷数量和质量达到最高峰的一晚。

大约九点去看了一下这个广场,怎么算,也有上万人在那儿过夜了。

回到家,心里挺难过的。

这一夜,注定许多人是睡不踏实的。

大约,在今后数年内,西安的户外用品店都不必在进帐篷了。进了也没办法卖出去。

想笑的时候,又想哭。

很想认真地,当一回事地把许多细节记下来,甚至,全当社会记录一样写点儿什么,但是,就是不敢写。

又不是去户外,去野营,去登山,去呼吸森林中的氧气,谁愿意离开自己温暖的家,离开舒适的床,睡在尘嚣满天的路边公园啊?

谁愿意就这么拥挤着,吵闹着,度过一个又一个不眠的夜晚?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017