注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑着,走着,爱着,向往着.

 
 
 

日志

 
 

与地震无关的几件事  

2008-06-03 15:59:18|  分类: 生活方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好象极长时间没有认真记录的样子了。每天怎么过的都想不起来。

还是得记下来。

第一:女儿得到了今年的“三好学生”奖状。没有举办“六一国际儿童节”庆祝活动,之前准备了很长时间的节目也没有机会表演了。但是,当姥爷问她为什么的时候,她说:“这个时候,怎么可能呢?非常时期,灾区的人都受灾了,我们还这么庆祝啊,玩啊,唱啊?怎么可能呢?”女儿出生到现在,今年,是唯一一个没有接受礼物,没有庆祝的节日。女儿说买礼物的钱,可以捐了出去。我听她的。

第二:姥姥陪着姥爷每天都坚持去做康复治疗按摩,已经做到了第二个疗程了,但是,效果非常不明显。许多人在那儿得到了康复,可惜。但我们打算坚持做完,再寻找其它办法。地震期间都没有误过,只有中间一天,晚上睡觉让余震的事闹的,姥爷很不高兴,坚决要休息一天,之后,就每天都听话地去了,并且,情绪也比以前好许多,也不乱发火了。那么大的震感,老俩口都没有分开,用姥姥的话说:“死也要死在一起。”现在,离死还早着呢,他们更要在一起了。每天,吵嘴都吵得热闹。我希望,我能看着他们都吵到一百岁。

第三:妈妈的腿上原来的扭伤又犯了,行动不是特别方便,所以,最近特别心疼她。总是想帮她,可是总也帮不了多少,周六周日就在家帮她收拾衣服。所有的衣柜全收拾了一遍,找出许多他们不太穿的东西,打算捐赠去。

“这都是我当年最好的衣服。”妈妈说。可是,早已经穿不上了,“最好”,也就成了负担。不如让它去寻找需要的人,需要的地方。爸爸非常赞成,但是,当我处理他的衣服的时候,他就糊涂开了。经常想不起来哪件是怎么来的。有几件,明明是当年他自己喜欢,甚至买回来两件一模一样的,竟然全忘记了,非要说是我和妹妹给买的。找出来的东西非常多所以,可以捐出去的东西也就比较多。妈妈后来怎么处理的我没有问。我想,只要她送出去,不闲置,就是好事。

第四:我们经常约了朋友出门了。都许久不见的朋友,或者,因为各自忙碌而只通电话的朋友,忽然都有时间了似的,经常约了出去,在野外的树林里,支起帐篷,铺开席子,吃一些简单的东西,打一打羽毛球,孩子们一起玩一玩---六一国际儿童节之后,我们都突然放下了许多事情似的。

第五:6月发工资的时候,突然发现,上一个月,很长时间竟然没有接触人民币:交通用卡,吃饭在食堂也用卡,回家是爹妈身边吃饭,并且,最重要的,钱包几次被我掏空了。所以,发了工资,在三号那天,我自己提议去商场的时候,并没有意识到,会出现那么难堪的事:仅仅半个小时后,我就逛不下去了。我突然感觉,在那样的商场,那样的奢侈的商品中,我的生活,竟然是如此地奢侈。

有一种难以置信的渴望,想逃避这样的地方。我迅速离开了,留下本来是陪我去的同事们。

说是与地震无关,可是,桩桩件件都是地震发生后的变化。

到此刻,我都这么想:自己实在是过着一种非常奢侈的生活。

上有父母,下有女儿,左手是另一半,右手是朋友。

我的上、下、左、右,我的全部,全在我所拥有之中了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017